L’anglais de la vigne et du vin (atelier) 2021-03-22T11:24:20+01:00

Cette formation pratique à l’anglais du monde viticole vous apportera la maîtrise des savoirs clés pour vendre sur les marché export, savoir présenter les produits, négocier avec les filières d’importation, conclure des marchés, recevoir et renseigner les visiteurs du monde entier qui découvrent nos vignobles. Le contenu sera adapté en fonction des attentes . Nos formations peuvent se décliner en intra, en individuel, en séances espacées, à distance, selon vos besoins.

Objectifs

  • Maitriser le vocabulaire spécifique au domaine de la vigne et du vin.
  • Enrichir vos méthodes de communication.
  • Perfectionner vos interventions professionnelles en anglais

Inscription

Code Formation : LA22
Durée : 1 jours
Tarif : 365 €HT (*)

Prix repas non inclus
Dates et lieux de formation :
  • 9 avr 2021 – Paris
  • 3 mai 2021 – Paris
  • 4 juin 2021- Paris
  • 8 juil 2021 – Paris
  • 3 sept 2021 – Paris
  • 27 oct 2021 – Paris
  • 29 nov 2021 – Paris
  • 22 déc 2021 – Paris

Acquérir le vocabulaire spécialisé du monde viticole

  • Décrire les terroirs , les cépages, les cycles de la vigne
  • Retracer l’élaboration et l’élevage des vins
  • Expliquer les millésimes et les caractéristiques gustatives, le service du vin

Accueillir les visiteurs anglophones sur l’exploitation

  • Présenter les productions régionales
  • Renseigner sur le patrimoine, les divertissements, les hébergements de la région

Communiquer et négocier  avec les importateurs

  • S’entretenir au téléphone avec les importateurs
  • Rédiger des mails/ courriers en anglais
  • Négocier un contrat avec une clientèle anglophone
  • Expliquer la législation sur le vin et son exportation
  • Prendre en compte dans ses négociations,  la question environnemental (les engrais, la    vigne biologique, …)
  • Savoir utiliser des expressions de remplacement pour clarifier le sens et ne pas perdre le fil de la discussion
  • Pouvoir utiliser le langage idiomatique

Évaluation des acquis

  • Test de connaissances et exercice oral sur le thème de la formation
  • Remise du bilan personnalisé
  • Remise d’un lexique : l’anglais de la vigne et du vin
  • Toutes personnes travaillant dans les métiers liés au monde viticole
  • Avoir un niveau B1 (Intermédiaire) correspondant au Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues de préférence
  • Formation en  groupe de 5 personnes maximum de même niveau
  • Outils interactifs de formation (jeux de rôle, mises en situation, …)
  • Supports audio et video
  • Intervenants natifs anglophones et spécialiste du thème
  • Remise d’un lexique sur l’Anglais de la vigne et du vin.
Demander
une information
Obtenir un devis
dès l'analyse de votre demande réalisée
être rappelé
gratuitement pour un conseil

    demander une information

    MadameMonsieur




      obtenir un devis sous 24h

      MadameMonsieur




        demander à être rappelé

        MadameMonsieur