Cette formation pratique à l’anglais du monde viticole vous apportera la maîtrise des savoirs clés pour vendre sur les marché export, savoir présenter les produits, négocier avec les filières d’importation, conclure des marchés, recevoir et renseigner les visiteurs du monde entier qui découvrent nos vignobles. Le contenu sera adapté en fonction des attentes . Nos formations peuvent se décliner en intra, en individuel, en séances espacées, à distance, selon vos besoins.
Objectifs
- Maitriser le vocabulaire spécifique au domaine de la vigne et du vin.
- Enrichir vos méthodes de communication.
- Perfectionner vos interventions professionnelles en anglais
Inscription
Code Formation : LA22
Durée : 1 jour
Tarif : 420 €HT (*)
Prix repas non inclus
Prochaines Dates et lieux de formation :
Nous fixerons les modalités (présentiel ou distanciel) et un planning selon vos disponibilités
Acquérir le vocabulaire spécialisé du monde viticole
- Décrire les terroirs , les cépages, les cycles de la vigne
- Retracer l’élaboration et l’élevage des vins
- Expliquer les millésimes et les caractéristiques gustatives, le service du vin
Accueillir les visiteurs anglophones sur l’exploitation
- Présenter les productions régionales
- Renseigner sur le patrimoine, les divertissements, les hébergements de la région
Communiquer et négocier avec les importateurs
- S’entretenir au téléphone avec les importateurs
- Rédiger des mails/ courriers en anglais
- Négocier un contrat avec une clientèle anglophone
- Expliquer la législation sur le vin et son exportation
- Prendre en compte dans ses négociations, la question environnemental (les engrais, la vigne biologique, …)
- Savoir utiliser des expressions de remplacement pour clarifier le sens et ne pas perdre le fil de la discussion
- Pouvoir utiliser le langage idiomatique
Évaluation des acquis
- Test de connaissances et exercice oral sur le thème de la formation
- Remise du bilan personnalisé
- Remise d’un lexique : l’anglais de la vigne et du vin
- Toutes personnes travaillant dans les métiers liés au monde viticole
- Avoir un niveau A2 correspondant au Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues de préférence
- Formation en groupe de 5 personnes maximum de même niveau
- Outils interactifs de formation (jeux de rôle, mises en situation, …)
- Supports audio et video
- Intervenants natifs anglophones et spécialiste du thème
- Remise d’un lexique sur l’Anglais de la vigne et du vin.