L’anglais de l’hôtellerie et de la restauration (atelier) 2021-03-19T11:00:49+01:00

Cette formation vous apportera les clés pour accueillir et dialoguer avec votre clientèle étrangère en anglais. La maîtrise du vocabulaire et des expressions spécifiques à l’activité de l’hôtellerie et de la restauration vous permettra de répondre avec aisance à toutes les demandes de vos clients, tant à l’écrit qu’à l’oral.

Objectifs

  • Maîtriser le vocabulaire et les expressions spécifiques au domaine de l’hôtellerie et de la restauration
  • Perfectionner vos techniques d’accueil, dialoguer avec aisance avec votre clientèle anglophone
  • Enrichir vos interventions professionnelles en anglais pour gérer avec efficience les réclamations, les plaintes, les clients difficiles

Inscription

Code Formation : LA20
Durée : 1 jours
Tarif : 365 €HT (*)

Prix repas non inclus
Dates et lieux de formation :
  • 7 avr 2021 – Paris
  • 27 mai 2021 – Paris
  • 2 juin 2021- Paris
  • 6 juil 2021 – Paris
  • 1 sept 2021 – Paris
  • 25 oct 2021 – Paris
  • 25 nov 2021 – Paris
  • 20 déc 2021 – Paris

Accueillir la clientèle étrangère

  • Se présenter, décrire l’établissement et les services proposés
  • Connaître le vocabulaire et les expressions spécifiques à l’accueil
  • Réceptionner et gérer une communication téléphonique, faire patienter, clarifier et vérifier les informations
  • Intégrer les règles de politesse et conventions de prise de parole propres aux cultures étrangères
  • Exercices oraux avec supports audio et vidéo : travail sur l’élocution et l’intonation pour établir un contact privilégié avec le client, en face à face ou au téléphone

Renseigner et répondre aux demandes des clients

  • Comprendre les besoins de son interlocuteur et savoir les reformuler
  • Indiquer une direction, décrire un endroit
  • Donner des indications sur la carte du restaurant, prendre des commandes et servir en anglais
  • Renseigner sur l’horaire et le prix d’un train, d’un avion d’une visite, etc.
  • Prendre des réservations ou gérer des annulations
  • Rédiger un mail de confirmation en intégrant les formules de politesse
  • Formuler des conseils ou des suggestions
  • Mise en situation : jeu de rôle à partir d’expériences concrètes proposées par les participants

Traiter les réclamations, les plaintes, gérer les clients difficiles

  • Facturer le client et faire face à d’éventuelles remarques
  • Savoir utiliser des expressions de remplacement pour clarifier le sens
  • Prévenir, rassurer, éviter un conflit
  • Connaître et utiliser avec efficience le langage idiomatique
  • Être capable de prendre congé, de comprendre et d’exprimer les salutations
  • Maîtriser les formules de politesse adaptées aux différentes situations
  • Toute personne travaillant dans les métiers de l’hôtellerie, de la restauration, du tourisme ou au contact d’une clientèle étrangère
  • Avoir un niveau intermédiaire ou B1 correspondant au Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues de préférence
  • Formation en  groupe de 5 personnes maximum de même niveau
  • Intervenants natifs anglophones
  • Outils interactifs de formation (jeux de rôle, mises en situation…)
  • Supports audio et vidéo
  • Remise d’un bilan personnalisé
  • Remise d’un lexique sur l’anglais de la restauration et de l’hôtellerie
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